Пресс-центр - Iskratel
8. 6. 2018

ANGA COM 2018. Компания Iskratel предостерегает операторов связи: не попадайтесь в ловушку низких капитальных затрат

Кельн, Германия, 12 июня 2018 года. В то время, как операторы связи пытаются снизить свои затраты, директор компании Iskratel по развитию бизнеса и стратегии Янез Ори предостерегает их не воспринимать оборудование только через призму цены. Он отметил, что более дешевое оборудование может в конечном итоге обойтись в 3–8 раз дороже первоначальной инвестиции.

Выступая на открытии выставки ANGA COM, Янез Ори отметил, что если операторы будут экономить на оборудовании, то могут остаться с закрытой, не надстраиваемой технологией, в результате чего не смогут вовремя начать предоставлять новые прибыльные услуги. Он посоветовал инвестировать в программно-определяемые аппаратные средства.
«Чтобы оставаться конкурентоспособными по сравнению с операторами высшего уровня, операторы  второго уровня вынуждены постоянно модернизировать свое оборудование. Именно этим и пользуются производители, предоставляя «скидки» на оборудование в надежде восполнить это за счет позднейших модернизаций», – говорит господин Ори. – Это так называемая ловушка низких капитальных затрат, когда операторы застревают посреди цикла покупки дешевого не надстраиваемого оборудования на базе ACIS, не получая при этом прибыли от инвестированных средств, не говоря уже о том, чтобы превзойти своих конкурентов среди операторов связи высшего уровня».

«Хотя операторы и могут сэкономить до 10 процентов первоначальной стоимости, вскоре им придется заплатить за эту скидку более высокими эксплуатационными затратами и постоянно растущей совокупной стоимостью владения оборудования», – добавил Ори.

По его словам, операторы могут избежать западни путем планирования совокупной стоимости владения оборудования в течение длительного жизненного цикла продуктов и решений. Это позволит избежать привязки к одному поставщику оборудования, сохранить структуру фиксированных затрат в течение пяти последующих лет и обеспечить возможность простого и быстрого внедрения новых услуг на всех поколениях оборудования, создав тем самым для себя почву для прибыльного и конкурентоспособного развития.

«Благодаря инвестициям в программно-определяемые аппаратные средства, которые могут быть с легкостью запрограммированы на внедрение будущих услуг и протоколов, операторы могут снизить свои эксплуатационные затраты вплоть до 70 процентов. Такой подход позволит операторам связи продлить сроки эксплуатации имеющегося оборудования и получить конкурентное преимущество по цене и качеству обслуживания», – сказал Ори.

Вопрос, который поднял господин Ори на выставке ANGA COM, также является темой новой исследовательской статьи компании Iskratel под названием «Ловушка низких первоначальных затрат: сэкономь 10 % сегодня и заплати еще столько же в течение пяти последующих лет».

В статье рассказывается, как операторы могут продлить жизнь существующему оборудованию и сохранить структуру фиксированных затрат, внедряя при этом новые услуги в соответствии с пользовательским спросом.

Компания Iskratel представит собственные решения, которые базируются на программируемых сетевых процессорах и надстраиваемом оборудовании. Это произойдет на мероприятии ANGA COM 2018, которое пройдет в Кельне с 12 по 14 июня, на стенде N60, зал номер 8.

Узнайте больше о цифровом преобразовании с точки зрения Iskratel: