Пресс-центр - Iskratel
16. 10. 2018

Компания Iskratel представит на Всемирном ШПД форуме 2018 новое устройство OLT с поддержкой стандартов CORD

Крань, Словения, 16 октября 2018 года – компания Iskratel, ведущий европейский поставщик телекоммуникационных решений для цифрового преобразования отрасли, расскажет, как операторы связи смогут создать виртуализированную облачную инфраструктуру телефонных станций на базе стандартов CORD без необходимости замены аппаратных средств. Для этих нужд на Всемирном широкополосном форуме 2018 будет представлено абсолютно новое оконечное устройство оптической сети (OLT) с поддержкой GPON и XGS-PON.

Первое в мире двухрежимное устройство xPON OLT позволит операторам связи превратить свою имеющуюся аппаратную инфраструктуру в виртуализированное облачное решение путем простого программного апгрейда.

Дезагрегированное открытое решение может превратить модули SI3000 Lumia GPON и XGS-PON OLT компании Iskratel в полностью виртуализированные, совместимые с CORD, физические OLT с виртуальными программными OLT, при чем для этого потребуется только апгрейд программного обеспечения без необходимости замены дорогостоящего оборудования. Такой подход позволит операторам связи произвести виртуализацию телефонных станций и упростить процесс виртуализации границы сети. Потенциал такого решения ранее уже был отмечен в независимом отчете организации GlobalData.

«Новое компактное устройство OLT компании Iskratel поддерживает аппаратное развертывание услуг GPON и вместе с тем создает возможности для виртуализации OLT, предоставляя тем самым операторам связи отличные возможности для дальнейшего развития сетевой инфраструктуры», – заявил Эрик Кейт, ведущий аналитик организации GlobalData. – «В то время как операторы связи изучают возможности SDN/NFV и последовательного программно-определяемого доступа, аппаратные средства GPON, которые поддерживают возможность создания виртуального функционала OLT, станут отличным решением по обеспечению экономически рационального развития сети в целом».

Янез Ори, директор стратегического развития компании Iskratel, сказал: «наше виртуализированное решение xPON позволяет операторам связи избежать очередного инвестиционного цикла при виртуализации станционного оборудования и сети в целом. Это один из примеров того, как мы помогаем современным операторам связи в организации доступа следующего поколения, избежав при этом рисков постоянного апгрейда аппаратных средств».

Также представители компании Iskratel предостерегают операторов связи не попасться в ловушку дорогостоящего апгрейда аппаратных средств и не приобретать дешевое оборудование в процессе модернизации своей сетевой инфраструктуры. При таком подходе операторы рискуют остаться с не модернизируемым оборудованием, которое будет неспособно отвечать современным требованиям потребителей.

Компания Iskratel продемонстрирует свои решения GPON и XGS-PON OLT, которые способны работать в режиме CORD, на стенде B116 фонда ONF на Всемирном ШПД форуме 2018, который пройдет в выставочном центре Берлина с 23 по 25 октября 2018 года.